Bonne année!!! あけましておめでとうございます

Bonjour à tous et très bonne et belle année gourmande pour 2010
Je tiens à vous dire que je serai au Japon pour la Saint Valentin du 25/01/2010 au 04/02/2010
Tout d'abord à Osaka pour une démonstration et dédicace de mon livre chez Hankyu Uméda , puis à Tokyo pour l'ouverture de La Maison du Chocolat chez Matsuya à Ginza .

みなさんこんにちは、そしてあけましておめでとうございます。2010年がみなさんにとっていい年になりますように。そして美味しいものとたくさん出会えますように。
お知らせです。2010年、海外での仕事始めは日本から。1月25日から2月4日まで、バレンタインのイベントの為日本に行きます。
まずは大阪でのデモンストレーションとサイン会を阪急うめだで。そして東京では銀座松屋のオープニングイベントを行います。
詳しくはまた追ってお知らせしますね。



  • Le 1er janvier sur la terrasse de l'hotel Le Crillon , place de la Concorde et pour un brunch superbe
    • 1月1日、ホテルクリヨンのテラスにて。後ろはコンコルド広場です。美味しいブランチをいただきました。



  • Le 2 janvier chez Toraya à Paris pour un traditionnel plat de nouvel an Japonais
    • 1月2日、とらやパリ店にてお節料理です。



  • D'une simplicité exemplaire , j'ai pu apprécié notamment le petit verre de liqueur de prune , la soupe de mochi , l'assiette de dégustation avec les ragouts de shitaké et de haricots rouges , omelette , etc
    • とてもシンプルな味付け。梅酒、お雑煮、シイタケの煮物、黒豆、卵焼きなど、どれもとても美味しかったです。



  • Et pour le dessert , un superbe gateau Japonais aux haricots blancs , accompagné d'un thé vert matcha que j'adore .
    • デザートは白あんの入った和菓子と大好きな抹茶

Gilles Marchal ジル・マルシャル