Week-end tout chocolat : チョコづくしの週末2

gillesmarchal2010-05-16


Bonjour, comme promis, je tiens à vous faire découvrir la suite de mon week-end chocolat chez mon ami, le chef Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet dans le Var au sud de La France.
Désolé, J'ai pris un peu de retard pour vous le présenter, mais je suis sûr que vous m'en excuserez, car la prochaine fois, je vous proposerai mon magnifique voyage en Thaïlande, d'où je suis revenu il y a quelques jours....
Allez, retournons voir Christophe Bacquié et toute son équipe sous le soleil du sud de la France ...



みなさん、こんにちは。今回は前回の続き、南フランス、チョコづくしの週末の続きです。
こちらを見て、太陽が溢れる南フランスの雰囲気をみなさんと分かち合うことが出来れば光栄です。

更新が遅れたことを、お許しください。
パリを離れ、しばらくタイに行ってました。
その時の話はまた次回に。







  • Me voici vraiment bien entouré... Avec toute la sympathique équipe de Christophe... Ses bras droits et plus fidèles collaborateurs : son adjoint, son chef pâtissier, qui sont très fiers, car un des jeunes pâtissiers vient de remporter le concours du championnat de France du dessert. Quelle équipe !
    • こちらが私の友達でありシェフ、クリストフとチーム一同です。彼の右腕、もう数年一緒に働いているスーシェフ、シェフパティシエと、フランスデザートコンクールで優勝したパティシエもいて、とても素晴らしいチームです。




 

  • Création originale pour mettre en bouche : Ganache tiède au chocolat noir, pulpe de poivrons rouges, éclats d'olives noires et vertes.
    • アミューズ・ブーシュ:ダークチョコレートのガナッシュと赤ピーマンのピューレ、ブラックとグリーンのオリーブ添え。





  • Un tableau? Presque, c'est un vrai travail de goût, dans tous les sens du terme. J'adore, j'adore... Petits légumes croquants du moment, gelée de concombre au jus de yuzu.
    • 絵?残念ながら絵ではないですが、見た目と味のバランスが良くとれている一品です。小さく切った季節の野菜と、キュウリとユズのゼリー添え。大好きです。





  • Vous les connaissez? Posées sur la pelouse du magnifique golf de l'hôtel Du Castellet, les pâtisseries intemporelles de La Maison Du Chocolat : Éclairs au chocolat noir, Tartelettes et ganache des Caraïbes
    • このパティスリー、ご存知ですか?メゾン・ドゥ・ショコラの定番:ダークチョコレートのエクレアとカリブ産のカカオを使ったタルトです。





  • Quelques attentions toutes en douceurs, pour une dégustation de chocolats rafraîchis... Sorbet à l'infusion de basilic, framboises de l'arrière région / Crème glacée au chocolat noir et poivre Sansho du Japon / Crème de mascarpone au chocolat au lait, passion en sorbet, émulsion de thym-citron.
    • 左から、1:バジルとフランボワーズのシャーベット、2:山椒とダークチョコレートのアイスクリーム、3:ミルクチョコレートとマスカルポーネのクリーム、パッションフルーツのシャーベット、レモンとタイムのソース




Gilles Marchal ジル・マルシャル